本地資訊 - HKBU Office of Student Affairs NTT International House Guest Accommodation
快速參考

語言

廣東話、普通話及英語

時區

格林威治時間 + 8 小時

電源及電壓

50赫茲及220伏特

插座

手提電話

GSM 900 / PCS 1800 / CDMA / WCDMA
天氣

香港屬於亞熱帶氣候,氣温大約在10°C – 33°C之間。香港四季分明,六月至十月的夏季炎熱潮濕,而十二月至二月的冬季則清涼乾燥。雨季通常由七月開始至十月結束,時有大雨,於颱風期間天氣將非常惡劣。有關香港天氣資訊,請參考香港天文台

貨幣

香港的貨幣單位為港幣(HK$)。 而香港大部份的酒店及商店均接受信用卡付款。

體驗香港

瀏覽香港旅遊發展局的觀光網頁,一起發掘香港這顆“東方之珠”的吸引之處。

交通

就交通而言,香港可算是全球最方便快捷的城市之一。香港最常使用的交通工具包括港鐵、巴士及的士等,其交通路線四通八達,涵蓋了市區及郊區的所有地方要點。 其他較少使用的交通工具,例如貫通九龍半島及香港島的 天星小輪及只於香港島行走的電車皆具歷史價值,值得遊客一試。以下為最常使用的交通工具:

港鐵
港鐵是一個覆蓋香港大部分主要地區的鐵路系統,貫通了香港島、新界及離島包括香港國際機場。而港鐵的羅湖站及落馬洲站,更連接中國內地的入境口岸,乘客可通過口岸進出內地。如需乘搭港鐵,乘客可於各港鐵站內購買「八達通」卡或車票。

巴士及公共小型巴士 (小巴)
巴士服務定時、有效率而且車資相宜。香港巴士大部分裝有空調,而且座位舒適清潔。乘搭巴士及小巴,乘客需自備零錢或使用「八達通」卡付款。

計程車 (的士)
香港大部分街道都不乏計程車,乘客在街上揚手就可輕易召到計程車。計程車均裝有里程表,車資相宜;除非因行李或隧道費而產生額外費用,乘客只須繳付里程表上指示的車資。

購物

香港素有"購物天堂"的美譽,商品應有盡有。大部份的購物商場皆位於港鐵站旁,十分方便。有關購物資訊,請瀏覽香港旅遊發展局的網頁。.

住宿於吳多泰博士國際中心,賓客亦可到附近的購物商場享受購物之樂。享負盛名的又一城位於九龍塘港鐵站旁,匯聚了世界各地的知名品牌和商店。至於其他就近的購物地點包括樂富廣場九龍城廣場,也提供了各式各樣餐飲及零售的選擇。